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ごはん倶楽部

2010年4月1日:漁師の手料理 時代屋

赤い看板を目印に。旬の魚を味わって日替わりランチ900円、天ぷら定食1100円
(それぞれコーヒー付き)

漁好きがこうじて、オーナーの平石さんが昨年12月に始めた魚料理を堪能できるお店。古い民家の梁を残して改装した店内は天井が高く、開放的で居心地がいい。こちらの日替わりランチは、メインの魚料理に副菜が3~4種、茶碗蒸し、味噌汁などがつく満足の内容だ。女将が作る副菜は、知り合いの農家から分けてもらう旬の野菜を、毎日違ったメニューで味わえるそう。その日おすすめの魚を、頼めば希望に応じて調理してくれる、そんな家庭的な雰囲気だ。

(写真)写真手前は天ぷら定食、写真右はこの日の日替りメイン「アジフライ」

時代屋
住 所 高松市三谷町4958
電 話 087-813-7839
営業時間 11~14時、17~22時半
定休日 水曜
席数 30席
駐車場 15台

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