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ごはん倶楽部

2010年7月1日:道の駅 源平の里 むれ 海鮮食堂じゃこや

見つけた!大満足の穴場食堂穴子丼650円、小鉢100円~ほか

「道の駅源平の里むれ」内にあるこちらの食堂には、地元の海鮮、食材を使ったおかずがカウンターにはずらりと並び、セルフ方式で好みのものをチョイスできる。調理は地元のおかあさんたちが担当。材料を前に、みんなで思案しておいしい料理に変身させてくれるそう。穴子丼などは注文を受けてから調理するため、少々時間がかかるが、肉厚なアナゴ(べえすけ)はふわふわで、食べてみる価値ありの絶品だ。土日祝は限定でブリテリバーガー、フィッシュカツバーガー(いずれも680円、10個限定)などメニュー満載、ぜひドライブがてらにのぞいてみては。

(写真)写真は穴子丼650円、かますの香草焼き420円、にし貝の酢味噌和え200円、浅漬け50円、あずきとかぼちゃの煮物120円、味噌汁100円。ボリューム、味ともに大満足だ

道の駅 源平の里 むれ 海鮮食堂じゃこや
住 所 高松市牟礼町原631-7
電 話 087-845-6080
営業時間 平日11~14時 土日祝11~15時
定休日 なし
席数 80席
駐車場 64台

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