本文へジャンプ

ごはん倶楽部

2010年7月15日:四季の味 まつ本

季節の食材の一番おいしい食べ方を知る日替わりランチ(ご飯、小鉢、味噌汁、漬け物付き)630円 ほか

和食に携わって30年余りのオーナーの松本さんが生み出す料理は、旬の食材、地元の食材にこだわったもの。今ころは、ハモシャブがオススメとのこと。また夏の野菜を使った興味深い料理なども味わえる。お昼は日替わりランチのほかに、定番メニューの若鶏の竜田揚げや天丼、手をかけたおかずがぎゅっと詰まった信玄弁当があり、いずれも630円とお手頃価格。夜は一杯飲みながら、要望に応じた料理も提供してくれるとあって、なじみの客が多いのもうなずける。

(写真)日替わりランチ、この日はエビフライが3尾も。日替わりのおかずは男性客が多いので、ボリューム感のあるものを心掛けて

四季の味 まつ本
住 所 高松市瓦町2-1-17
電 話 087-831-7757
営業時間 11時~13時半(月~金曜のみ)、17~22時
定休日 日曜、祝日休みの場合あり
席数 22席
駐車場 なし

ページ先頭へ

ページトップへ戻る