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ごはん倶楽部

2010年9月2日:居酒屋 まんぼう亭

土佐の海の幸、山の幸を召し上がれ日替わり定食600円
(メイン料理、副菜3品、漬け物、味噌汁、ご飯)

高知ならではの魚介類や野菜をたっぷり使った土佐料理を満喫できるこちら。日本一に輝いた「安田川の鮎」やカツオの塩たたきなど気になるメニューが満載だ。日替わりは、手作り感に溢れた料理が並び、まさにお袋の味。ご飯、味噌汁はセルフで自由におかわりできる。夜はおまかせ料理がメインだが、裏メニューも気になるところで、とくに焼きそばは塩、しょうゆ、ソース味の3種類から選べ、人気とのこと。女性のグループや単身赴任の男性がよく訪れるそうだが、切り盛りする姉妹の楽しい会話に、ついつい長居してしまうのも納得だ。

(写真)写真手前はスルメイカ、ひじき、ゴボウ、ニンジンなどが入った混ぜご飯。ジャコをたっぷりトッピング。栄養たっぷりの一品だ

居酒屋 まんぼう亭
住 所 高松市番町5-1-15
電 話 087-834-9515
営業時間 11~14時
17~23時(LO)
定休日 日・第4土曜
席数 30席
駐車場 1台

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